周口公积金送戏下乡助力“脱贫攻坚”


访问次数:3555 发布时间:2018-11-19 【打印本页】 【返回上级】


为丰富群众精神文化生活,助力脱贫攻坚,11月13日起,周口公积金邀请周口市戏剧艺术研究院到驻村扶贫点项城市丁集镇关庄村开展了为期四天的“脱贫攻坚”慰问演出活动

周口公积金驻村工作队和丁集镇党委政府利用此次送戏下乡的有利契机,在演出现场为群众讲解扶贫政策,宣传各项帮扶措施,鼓励贫困村民增强自身发展动力与信心,依托产业发展脱贫致富。

这次“送戏下乡”活动中,周口市戏剧艺术研究院对节目进行了认真的筛选,为关庄群众送上了接地气、暖人心的文化大餐,深受群众们的喜欢和好评。演出现场热闹非凡,剧团演员的精彩演出赢得了群众的阵阵掌声和喝彩。连着看了四天戏的村民刘国彬感慨道“这戏看着真带劲,希望这类演出希望可以多举办几次”。

周口公积金副主任朱安书表示,“我们通过送戏下乡活动,以老百姓喜闻乐见的方式,向驻地群众提供有营养有正能量的精神食粮,达到文化惠民的目的。对于党和国家精准扶贫政策的推进和乡村精神文明建设都发挥着很重要的作用。”

在决战脱贫攻坚的关键时刻,这样的一场文化盛宴,给群众带来喜悦,不仅丰富了农村业余文化生活,更是增强了内生动力、战胜贫困和发家致富的信念。